wird in neuem Tab geöffnet
Die versteckten Fette
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Müller, Michael
Mehr...
Jahr:
2014
Verlag:
Kerpen-Buir, Kohl
Mediengruppe:
Buch
Aktion | Zweigstelle | Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen |
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
O.-Preussler-Schule
|
Standort 2:
Lehrerbibliothek
|
Standort 3:
Kochen und Backen
|
Signatur:
Ney
Mül
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Pommes Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss Nougat Cremes sind feste Bestandteile im Speiseplan vieler Menschen. Aufgrund ihres hohen Nährwertgehaltes sind die Speisen regelrechte Schwergewichte , welche auch die Konsumenten zu ebensolchen machen (können).
Obwohl ein großer Anteil der heutigen Gesellschaft weiß, dass viele Fastfood Gerichte bzw. deren übermäßiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich verboten, sondern dass auf einen maßvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem schmackhaften Zutaten zubereiten kann.
Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen, Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss Nougat Cremes unter die (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Jahr:
2014
Verlag:
Kerpen-Buir, Kohl
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
978-3-86632-945-4
Beschreibung:
3. Aufl., 64 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Buch