Cover von Die versteckten Fette wird in neuem Tab geöffnet

Die versteckten Fette

0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Müller, Michael
Jahr: 2014
Verlag: Kerpen-Buir, Kohl
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: O.-Preussler-Schule Standort 2: Lehrerbibliothek Standort 3: Kochen und Backen Signatur: Ney Mül Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Pommes Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss Nougat Cremes sind feste Bestandteile im Speiseplan vieler Menschen. Aufgrund ihres hohen Nährwertgehaltes sind die Speisen regelrechte Schwergewichte , welche auch die Konsumenten zu ebensolchen machen (können).
Obwohl ein großer Anteil der heutigen Gesellschaft weiß, dass viele Fastfood Gerichte bzw. deren übermäßiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich verboten, sondern dass auf einen maßvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem schmackhaften Zutaten zubereiten kann.
Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen, Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss Nougat Cremes unter die (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Müller, Michael
Jahr: 2014
Verlag: Kerpen-Buir, Kohl
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-86632-945-4
Beschreibung: 3. Aufl., 64 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch