Cover von Kalte Platten, Snacks & Fingerfood wird in neuem Tab geöffnet

Kalte Platten, Snacks & Fingerfood

0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Götz-Berg, Ulrike
Jahr: 2009
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Gewerbliche Schulen Standort 2: Fachraum Standort 3: Signatur: Xeo 235 Kal Status: Entliehen Vorbestellungen: 0

Inhalt

Nach einer Einführung über Werkzeuge, Roll-, Falt-, Umschlag- und Spitzentechnik sowie Ähren, Rauten, Törtchen und Tütchen präsentiert der Lehrgang Fleisch-, Käse-, Fisch-, Rohkostplatten u.v.m.
Die Autorin ist Lehrerin an einer Berufsfachschule für Fleischereifachverkäufer/-innen und möchte einem Fachpublikum Anregungen für ihren beruflichen Alltag geben. Dabei steht die Wirtschaftlichkeit an 1. Stelle. Die schnelle Herstellung der Platten ist ebenso unabdingbar wie der Einsatz einfacher, preiswerter Grundmaterialien. Nach einer Einführung über Werkzeuge, Roll-, Falt-, Umschlag- und Spitzentechnik sowie Ähren, Rauten, Törtchen und Tütchen folgen Vorschläge, wie sie von professionell erstellten Fleisch-, Käse-, Fisch- und Rohkostplatten bekannt sind. Die eingesetzten Grundmaterialien wie z.B. bei einer Antipastiplatte sind fertig gekauft. Es handelt sich mit den vielen ganzseitigen Fotos von den umfangreichen (für mindestens 10 Personen) kalten Platten nicht um ein Kochbuch, sondern um einen Lehrgang der sachgemäßen und attraktiven Präsentation. Dies ist bei größeren Feiern auch für den Hausgebrauch nützlich, in 1. Linie richtet es sich an die o.g. Zielgruppe und sollte in Büchereien, die eine Berufsschule zu betreuen haben, bereitgestellt werden. (3 S)

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Götz-Berg, Ulrike
Jahr: 2009
Verlag: Stuttgart, Matthaes
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-87515-029-2
Beschreibung: 1. Aufl., 190 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Kaltes Büffet, Kochbuch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Götz-Berg, Ulrike
Mediengruppe: Buch