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Drei Sterne für Einstein & Co.

Neues aus der Küchenwissenschaft
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Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wolke, Robert L.
Jahr: 2007
Verlag: München [u.a.], Piper
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Allerlei aus der Lebensmittelchemie.
Wie im Vorgängerband "Was Einstein seinem Koch erzählte" (BA 6/03) beantwortet der amerikanische Chemiker in seiner Kolumne in der "Washington Post" Leserfragen zur Chemie in der Küche: Warum ist Hackfleisch außen rot und innen braun, woraus werden Marshmallows gemacht, wie kriegt man Rotweinflecken aus dem Tischtuch raus etc. Recht interessant, aber doch z.T. etwas ausschweifend und arg wissenschaftlich erklärt. Gibt es einen Temperaturunterschied, wenn man zuerst die Sahne in den Kaffee gibt oder umgekehrt? Es gibt ihn, aber muss man das wirklich wissen? Wo der 1. Band gut lief, ist auch die Anschaffung dieses Buches möglich, aber wie in der Küche ist der 2. Aufguss immer etwas schwächer als der 1. Wieder etwas USA-lastig, z.B. widert Wolke der Verzehr von Kaninchen und Ziegen an. Mit 31 Rezepten von Marlene Parrish, die nachvollziehbar sind, wenn man immer die Zutaten bekommt. (2)

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Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wolke, Robert L.
Jahr: 2007
Verlag: München [u.a.], Piper
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ISBN: 978-3-492-04677-0
Beschreibung: o. A., 400 S.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Reuter, Helmut [Übers.]
Originaltitel: What Einstein told his cook 2
Mediengruppe: Buch