wird in neuem Tab geöffnet
Ernähren und Verpflegen
Hauswirtschaft nach Lernfeldern
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Höll-Stüber, Eva
Mehr...
Jahr:
2002
Verlag:
Hamburg, Büchner
Mediengruppe:
Buch
Aktion | Zweigstelle | Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen |
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
Gewerbliche Schulen
|
Standort 2:
|
Standort 3:
|
Signatur:
Xel
Ern
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Die Neuordnung der Berufsausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter erfordert neue Unterrichtswerke. Die KMK hat vier Lernfelder konzipiert, eins davon ist der Themenkreis der Nahrungszubereitung. Inhaltliche Schwerpunkte der Ausbildung sind hauswirtschaftliche Leistungen, hauswirtschaftliches Handeln, Qualitätsbewusstsein und Einbindung in gesellschaftspolitische Prozesse (Nachhaltigkeit, Gesundheitsförderung, Gesetzesvorgaben). All dies wird hier berücksichtigt, ganz besonders wird mit Heraushebungen und Symbolen auf Hygienebewusstsein, Arbeitssicherheit, Ergonomie, Ökologie, Ökonomie und Gesetze hingewiesen. Dazu gibt es Versuche und Experimente, Projektideen und Projektaufgaben, die das Lernziel verdeutlichen sollen. Vom privaten Haushalt über soziale Einrichtungen bis hin zu den spezialisierten hauswirtschaftlichen Dienstleistungsangeboten im ländlichen Raum wird allen Einsatzfeldern Rechnung getragen. Es ist ein ausgesprochenes Lehrbuch, das sicher nur von Auszubildenden in diesem Beruf nachgefragt werden wird. Neben Frömsdorf (BA 4/01). (2 S)
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Jahr:
2002
Verlag:
Hamburg, Büchner
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
3-582-04202-2
Beschreibung:
VIII, 264 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst.
Mediengruppe:
Buch