Cover von Das Phänbomen Fast Food wird in neuem Tab geöffnet

Das Phänbomen Fast Food

Eine sozialgeschichtliche Untersuchung zur Erfindung des schnellen Essens
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Büttner, Roman
Jahr: 2014
Verlag: Hamburg, Bachelor + Master Publishing
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: IGS Ehringshausen Standort 2: Standort 3: Signatur: Edp Büt Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Fast Food ist in aller Munde - wer hat nicht schon einmal Currywurst, Doner oder den klassischen Hamburger mit Pommes gegessen? Doch wo kommt dieser Trend zum Ausser-Haus-Essen eigentlich her, wann entwickelte sich das moderne Konzept von 'Fast Food' und wie war es moglich, dass daraus global agierende Fast-Food-Imperien wie McDonald's und Co. entstehen konnten? Erklarungsversuche mochte die vorliegende Arbeit bieten, die den Weg des 'schnellen Essens' von seinen Anfangen in der Antike bis in die heutige Zeit verfolgt. Hierbei werden die historischen Entwicklungsschritte in den Kontext der grosseren sozialgeschichtlichen und okonomischen Zusammenhange eingebettet um aufzuzeigen, dass die Entstehung und der Erfolg der modernen Fast-Food-Kultur als logisches Produkt gesamtgeschichtlicher Beschleunigungsprozesse und eines veranderten Konsumverhaltens verstanden werden mussen. Am Beispiel des Fast-Food-Pioniers McDonald's wird im zweiten Teil der Arbeit dargestellt, nach welchen Prinzipien diese moderne Kultur aufgebaut ist und wie das Unternehmen diese in nur einem halben Jahrhundert erfolgreicher Firmengeschichte perfektionieren konnte. Den Abschluss der Arbeit bildet ein kurzer Ausblick auf gegenwartige Tendenzen zu Beginn des 21. Jahrhundert

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Büttner, Roman
Jahr: 2014
Verlag: Hamburg, Bachelor + Master Publishing
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ernährung, Geschichte
ISBN: 978-3-9568449-6-6
Beschreibung: 60 Seiten
Schlagwörter: Ernährung im Wandel, Fast Food
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch