Cover von Experimente mit Supermarktprodukten wird in neuem Tab geöffnet

Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwedt, Georg
Jahr: 2001
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
Mediengruppe: Medienpaket
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Kaufm. Schulen Standort 2: Standort 3: Signatur: Udk Schwe Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Dass Cola Säure enthält, weiß heute fast jedes Kind. Doch allzu häufig lesen wir recht ratlos die Listen der Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, Kosmetika, Reinigungsmitteln und vielen anderen Produkten aus dem Supermarkt. Was geschieht eigentlich aus chemischer Sicht mit all diesen Stoffen - natürlichen oder synthetischen -, die in unseren Alltagsprodukten enthalten sind? Wie wirken Fleckenmittel, welche Verbindungen machen den Geschmack von Gewürzen aus, was unterscheidet Zucker von anderen Süßstoffen, welche Reaktionen laufen beim Kochen ab, welches ist der geeignetste Sanitärreiniger, welche Farbstoffe sind in Gemüse enthalten und welche in Dessertpulver?
Das Buch lädt ein, anhand von ebenso einfachen wie verblüffenden Experimenten die chemischen Eigenschaften und Wirkungsweise der Produkte, die uns im Alltag umgeben, zu erforschen.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwedt, Georg
Jahr: 2001
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-527-30462-2
Beschreibung: 194 S. : Ill. (überw. farb.), graph. Darst.
Schlagwörter: Chemie / Experiment, Nahrungsmittelkunde
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Medienpaket