Cover von Wie kommt das Salz in die Suppe / Wie kommt der Zucker aus der Rübe wird in neuem Tab geöffnet

Wie kommt das Salz in die Suppe / Wie kommt der Zucker aus der Rübe

0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2016
Verlag: München, Bayrischer Rundfunk/ BR-alpha
Mediengruppe: DVD
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MediothekFrohnhausen Standort 2: Standort 3: Signatur: DVD 6 X Wie Status: Entliehen Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wie kommt das Salz in die Suppe?
Willi kocht sein Lieblingsessen - eine Suppe. Die muss aber noch gesalzen werden. Doch woher kommt das Salz? Willi macht sich auf den Weg ins Salzbergwerk, um mit Bergmann Hans das Mineral abzubauen. Denn so fein wie im Salzstreuer ist Salz nicht zu Beginn. Riesige Bohrmaschinen und Dynamit kämpfen sich ihren Weg durch das feste Gestein. Jetzt in Deckung und Sprengung. In der Saline sieht Willi endlich, wie das bekannte Speisesalz entsteht. Jetzt darf er bloß nicht seine Suppe versalzen.
 
Wie kommt der Zucker aus der Rübe?
Willi liebt wie die meisten Menschen Süßigkeiten und will heute mehr über die Zuckerherstellung erfahren. Auf dem Feld trifft er auf den Zuckerrübenbauer Alfons. Die verdickten Wurzeln der Rübe produzieren aus Sonnenlicht und Kohlendioxid Zucker. Nach der Ernte begleitet Willi die Pflanze auf ihren Weg in die Zuckerfabrik, in der aller Süßstoff aus den Rüben gelöst und zu Kristallen verarbeitet wird. Doch Vorsicht. Zuviel Zucker ist schlecht für die Zähne und die Gesundheit. Aber in Maßen sind Süßigkeiten echte Leckerbissen ¿ nicht wahr, Willi?

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2016
Verlag: München, Bayrischer Rundfunk/ BR-alpha
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sachkunde
Beschreibung: ca. 50 Min.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: DVD