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Konservierung von Lebensmitteln

Chemie im Alltag
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Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
Mediengruppe: DVD
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Lebensmittel lagern wir oft bis zum Verzehr im Kühlschrank, damit sie nicht verderben. Doch nicht immer schon gibt es Kühlschränke. Daher versuchten die Menschen früher Nahrungsmittel mit unterschiedlichen Methoden möglichst lange zu konservieren. Auch heute werden diese physikalischen und chemischen Verfahren der Haltbarmachung noch angewandt und unter Zuhilfenahme moderner Lebensmittelzusatzstoffe oder mikrobiologischer Prozesse optimiert.

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Details

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Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
ISBN: 4611334
Beschreibung: 20 Min.
Schlagwörter: Bestrahlen, Dörren, Einsalzen, Einzuckern, E-Nummern, Fermentation, Pökeln, Räuchern, Salpetersäure, Sauermilch, Sublimation, Trockenobst, Trocknen, Vakuum, Verderb, Gefriertrocknung, Glucose, Konservendose, Konservierungsmethode, Kühlen, Milchsäure, Nitrit, Pasteurisieren
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Fußnote: Klasse: 7-12. - Auch als Download verfügbar: 5521334
Mediengruppe: DVD