wird in neuem Tab geöffnet
Trickchemie
Schräge Experimente und schweineschlaue Tricks
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Griesbeck, Robert
Mehr...
Jahr:
2011
Verlag:
Köln, Boje Verlag in der Bastei Lübbe GmbH & Co KG
Mediengruppe:
Buch
Aktion | Zweigstelle | Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen |
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
A.-v.-H.-Schule
|
Standort 2:
|
Standort 3:
|
Signatur:
6 Ud
Gri
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
F.-v.-Stein-Schule
|
Standort 2:
|
Standort 3:
Chemie
|
Signatur:
Udk 8
Gri
|
Status:
Entliehen
|
Vorbestellungen:
0
|
Beim Kochen und Backen in der Küche lernt man andeutungsweise auch einiges über Stoffwechselprozesse beim Mischen und Erwärmen unter Verwendung von Mehl, Backpulver, Kräutern u.a. - Ab 11.
Die Dreierbande aus pfiffigen Schweinen kennt man aus den vorhergehenden Bänden des Autors wie u.a. "Mathematricks" (BA 5/09) oder "Trickphysik" (BA 5/10). Ort der Handlung ist diesmal die Küche der wegen ihrer Kochkünste geschätzten Rosa Griebenschmalz. Von ihr lernen die 3 nicht nur, wie man Kuchen bäckt und schmackhafte Gerichte würzt, sondern auch, was man durch Mischen, Rühren und Erwärmen aus Milch, Mehl, Öl, Backpulver und Kräutern so alles an Gebilden und Farben herstellen kann. Eingestreut sind immer wieder Fragen und kleine Aufgaben, deren Lösungen zusammen mit mehr oder minder ausführlichen Erläuterungen, bisweilen auch mit Anregungen zu kleinen Experimenten, im Anhang zu finden sind. So nebenbei werden erste Kenntnisse über chemische Prozesse vermittelt, allerdings kaum systematisch und in äußerst kleiner Dosierung.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Jahr:
2011
Verlag:
Köln, Boje Verlag in der Bastei Lübbe GmbH & Co KG
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
3-414-82270-9
Beschreibung:
1. Aufl., 111 S. : zahlr. Ill.
Mediengruppe:
Buch