Cover von Asien in unserer Küche oder der west-östliche Küchendiwan wird in neuem Tab geöffnet

Asien in unserer Küche oder der west-östliche Küchendiwan

die neue Welt des kreativen Kochens
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 1998
Verlag: München, Droemer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Gewerbliche Schulen Standort 2: Standort 3: Signatur: Xeo 2 Meu Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Bildkochbuch, das fernöstliche Zutaten und Garmethoden mit heimischen Rezepten zu neuen Kreationen kombiniert. Die Ergebnisse sind exotisch und anregend; mit umfangreicher Warenkunde quer durch die asiatische wie europäische Küche.
Einen kulinarischen Dialog zwischen Asien und Europa setzen die Autoren in diesem beeindruckenden bebilderten Buch um. Im Badischen zu Hause, integrieren die ausgefuchsten Hobbyköche fernöstliche Zutaten und Garmethoden mit heimischen Produkten und Rezepten. Ihre Kreationen, die Vorspeisen, Salate, Gerichte mit Meeresfrüchten, Suppen, Fleischgerichte (ein Schwerpunkt liegt auf Innereien), viele Gemüsemahlzeiten und Desserts umfassen, sind der Philosophie einer gesunden, auf asiatischen Ernährungsprinzipien basierenden Kochkunst verpflichtet. Die Ergebnisse sind exotisch und anregend, Tabus gibt es nicht, und Kreuzkümmelspätzle zum Beispiel wirken nur auf den ersten Blick befremdlich. Darüber hinaus wird eine umfassende Warenkunde geboten, quer durch die asiatische wie europäische Küche. Daß auch die textliche Begleitung niveauvoll ist, Spaß und Liebe am Kochen vermittelt, erhöht den Genuß. Der Preis ist gerechtfertigt; ein Vergleichstitel nicht bekannt. (2)

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 1998
Verlag: München, Droemer
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-426-26414-5
Beschreibung: [Neuausg.], 251 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Küche, Kochen, Ernährung, Asien, Land-,Forst-,Hauswirtscha, Jagd
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Meuth, Martina; Kerth, Ulrich
Mediengruppe: Buch