Cover von Lebensmitteln auf der Spur wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmitteln auf der Spur

Woher kommen die Zutaten für eine Pizza?
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2004
Verlag: Deutschland, o. A.
Mediengruppe: DVD
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Wetzlar Standort 2: Standort 3: Signatur: 4651780 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Mehl, Hefe, Tomaten, Brokkoli, Champignons, Salami und Käse - die Zutaten für das Mittagsessen in der Kindertagesstätte "Eule" liegen bereit. Die Kinder backen heute Pizza. Doch woher kommen diese Lebensmittel? Für Mehl braucht man Getreide. Das wird imHochsommer mit dem Mähdrescher geerntet und später in einer Mühle zu feinem Mehl gemahlen. Hefe ist ein Pilz, der in speziellen Fabriken gezüchtet und zu Backhefe verarbeitet wird. Gemüse baut man im
Gewächshaus oder auf dem Feld an. Champignons dagegen gedeihen in Hallen. Salami und Käse werden aus tierischen Produkten hergestellt. Ein Metzger verarbeitet Schweinefleisch zu Salami und in einer Käserei kann man beobachten, wie aus Milch und Lab Käseentsteht.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2004
Verlag: Deutschland, o. A.
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Primarstufe, Sekundarstufe I, Sekundarstufe II, Weiterbildung, Sachkunde
ISBN: 4651780
Beschreibung: 15 min + Beiheft; Kapitelanwahl auf DVD-Video
Schlagwörter: Lebensmittel, Pizza, Käseherstellung, Gewächshaus, Mähdrescher, Backhefe, Salamiwurst, Mehl, Lab, Champignons
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: dt
Fußnote: Klasse: 4-13
Mediengruppe: DVD