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Die Suppe lügt

die schöne neue Welt des Essens
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Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grimm, Hans-Ulrich
Jahr: 1997
Verlag: Stuttgart, Klett-Cotta
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Der Autor, ein ehemaliger Spiegel-Redakteur, hat eine Fülle von sogenannten "Insider"-Informationen zusammengetragen, die Aroma- und Geschmacksstoffe in Lebensmitteln betreffen. Das reicht von der Geschichte der chemischen Herstellung bis zu den Vorschriften der Welternährungsorganisation (FAO), von Light-Produkten und Gentechnik, von industrieller Sinnestäuschung, Gesundheitsrisiken aus der Tüte und die Ohnmacht der staatlichen Kontrolleure. Journalistisch flott und wortreich, spannend, aber auch etwas reißerisch wird unsere Zukunft mit vollsynthetischer Ernährung beschrieben; darunter leidet bisweilen die Sachlichkeit. Bleibt auch die Frage, ob ein aktuelles, aber so schnellebiges Thema zwischen teure Buchdeckel gebunden werden muß? Vgl. Furtmayer-Schuh (BA 10/93), Kleinschmidt (BA 6/97), "Neue Chemie in Lebensmitteln" (BA 5/96), Reinecke: "Lügen, Lobbies, Lebensmittel" (BA 7/97). Bei weiterem Bedarf an Food-Thrillern. (3)

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Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Grimm, Hans-Ulrich
Jahr: 1997
Verlag: Stuttgart, Klett-Cotta
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ISBN: 3-608-93685-8
Beschreibung: 189 S.
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie, Fast food, Lebensmittelinhaltsstoff, Geschmacksstoff, Gesundheitsgefährdung, Verbraucherverhalten
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Mediengruppe: Buch