Cover von Experimente mit Supermarktprodukten wird in neuem Tab geöffnet

Experimente mit Supermarktprodukten

eine chemische Warenkunde
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwedt, Georg
Jahr: 2009
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: JTS Haiger Standort 2: Standort 3: Signatur: Ud Schwe Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Einfache Versuche mit einfachen Mitteln für Laien.
Das mittlerweile in der 3. Auflage vorliegende Experimentierbuch zieht seine Anregungen aus Laborküchen für Schüler in Clausthal, Bonn und Hamburg. Schüler lernen mit einfachen Experimenten an Supermarktprodukten chemische Reaktionen kennen und analysieren. Die Gliederung orientiert sich an den verschiedenen Warengruppen des Supermarkts (überwiegend Lebensmittel, auch Putz-, Waschmittel, Seifen und freiverkäufliche Arzneimittel) und stellt sehr übersichtlich die einzelnen Experimente vor. Die Menge an Titeln zu Schülerexperimenten ist überschaubar, neben Gisela Lück: "Neue leichte Experimente für Eltern und Kinder" (BA 5/05) und Georg Wagner: "Chemie in faszinierenden Experimenten" (hier nicht besprochen) zu empfehlen. (2 S)

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwedt, Georg
Jahr: 2009
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-527-32450-7
Beschreibung: 3., erw. und aktualisierte Aufl., 238 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Chemie, Experiment, Supermarkt, Produkt
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch