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Jerusalem

das Kochbuch
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Jahr: 2013
Verlag: München, Dorling Kindersley
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Gerichte aus der Vielvölkerstadt. Mit arabischen und jüdischen Klassikern und neuen Kreationen.
Das Essen scheint das Einzige zu sein, das die Menschen in dieser gespaltenen Stadt eint, denn so unterschiedlich die diversen Küchen der Juden, Araber, Georgier etc. scheinen, so viele Gemeinsamkeiten gibt es auch wie die Klassiker Hummus und der Tomaten-Gurken-Salat mit Minze. Allein die leckeren Dips aus Roter Bete oder Butternusskürbis und Tahini reizen zum Nachkochen. Weitere Gerichte sind Brunnenkressesuppe mit Ras-el-Hanout, heiße Joghurtsuppe mit Graupen, gefolgt von Aufläufen, Fleisch- und Fischgerichten. Sehr orientalisch muten die Meerbrasse mit Harissa und Rosenblüten und Fischkebabs mit Auberginenpüree und eingelegten Zitronen an. Spaß machen auch die Fotos, die einem die Stimmung in Jerusalem sehr gut vermitteln. Vergleichbar von der Ausstattung her mit den Büchern von C. Roden: "Arabesque" (BA 7/07) und "Spanien" (ID-A 47/12) und genauso gern empfohlen. (2)

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Details

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Jahr: 2013
Verlag: München, Dorling Kindersley
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ISBN: 978-3-8310-2333-2
Beschreibung: 318 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Juden, Muslime, Kopten, Jerusalem, Kulinarischer Alltag
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ottolenghi, Yotam; Lovekin, Jonathan
Originaltitel: Jerusalem
Fußnote: Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe: Buch