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Konservierung von Lebensmitteln

Chemie im Alltag. nur per Download verfügbar
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Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
Mediengruppe: Online-Medium
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Lebensmittel lagern wir oft bis zum Verzehr im Kühlschrank, damit sie nicht verderben. Doch nicht immer schon gibt es Kühlschränke. Daher versuchten die Menschen früher Nahrungsmittel mit unterschiedlichen Methoden möglichst lange zu konservieren. Auch heute werden diese physikalischen und chemischen Verfahren der Haltbarmachung noch angewandt und unter Zuhilfenahme moderner Lebensmittelzusatzstoffe oder mikrobiologischer Prozesse optimiert.

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Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
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Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarstufe I, Sekundarstufe II, Biologie, Chemie, Physik
ISBN: 5521334
Beschreibung: 20 Min.
Schlagwörter: Bestrahlen, Dörren, Einsalzen, Einzuckern, E-Nummern, Fermentation, Gefriertrocknung, Glucose, Konservendose, Konservierungsmethode, Kühlen, Milchsäure, Nitrit, Pasteurisieren, Pökeln, Räuchern, Salpetersäure, Sauermilch, Sublimation, Trockenobst, Trocknen, Vakuum, Verderb
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Fußnote: Klasse: 7-12. - Auch als DVD im Medienzentrum ausleihbar: 4611334
Mediengruppe: Online-Medium