wird in neuem Tab geöffnet
Getreide
wie aus Körnern Brot wird
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Jahr:
2018
Verlag:
Hamburg, WBF
Mediengruppe:
DVD
Aktion | Zweigstelle | Standort 2 | Standort 3 | Signatur | Status | Vorbestellungen |
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
MZ Dillenburg
|
Standort 2:
|
Standort 3:
|
Signatur:
4679423
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Vorbestellen
|
Zweigstelle:
MZ Wetzlar
|
Standort 2:
|
Standort 3:
|
Signatur:
4679423
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Wie entsteht eigentlich das Brot, das wir täglich essen? Die Kinder einer Waldorfschule erfahren es hautnah auf einem Acker, den ihnen der Biobauer zur Verfügung gestellt hat. Sie pflügen, eggen, säen und beobachten, wie sich ihre ausgesäten Roggensamen entwickeln. Auch die Ernte und das Dreschen des Korns erledigen die Kinder in Handarbeit. Der Film zeigt, wie schnell dagegen die Mähmaschine arbeitet, wie ganz anders die konventionelle Landwirtschaft wirtschaftet. Den Lohn ihrer Arbeit tragen die Kinder zur Windmühle, wo ihr Korn zu Mehl gemahlen wird, aus dem sie anschließend beim Biobäcker ihr Brot backen.
Zusatzmaterial:
3 Filmclips;
26 Bilder und Texttafeln;
Sprechertext (12 S.) [PDF/Word];
Schaubilder;
10 Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung [PDF/Word];
interaktive Arbeitsblätter.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Suche nach diesem Verfasser
Jahr:
2018
Verlag:
Hamburg, WBF
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
ISBN:
4679423
Beschreibung:
1 DVD : 15 Min.
Schlagwörter:
Brot, Dreschen, Ernte, Getreide, Grundschule, Landwirtschaft, Mehl, Mühle, Pflug, Roggen, Saat, Sachkunde, Sonderpädagogische Förderung
Mehr...
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Klasse: 3-4
Mediengruppe:
DVD