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Konservierung von Lebensmitteln
Chemie im Alltag
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Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
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Inhalt
Lebensmittel lagern wir oft bis zum Verzehr im Kühlschrank, damit sie nicht verderben. Doch nicht immer schon gibt es Kühlschränke. Daher versuchten die Menschen früher Nahrungsmittel mit unterschiedlichen Methoden möglichst lange zu konservieren. Auch heute werden diese physikalischen und chemischen Verfahren der Haltbarmachung noch angewandt und unter Zuhilfenahme moderner Lebensmittelzusatzstoffe oder mikrobiologischer Prozesse optimiert.
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Details
Jahr: 2018
Verlag: Grünwald, FWU
Interessenkreis: Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
ISBN: 4611334
Beschreibung: 20 Min.
Schlagwörter: Bestrahlen, Dörren, E-Nummern, Einsalzen, Einzuckern, Fermentation, Gefriertrocknung, Glucose, Konservendose, Konservierungsmethode, Kühlen, Milchsäure, Nitrit, Pasteurisieren, Pökeln, Räuchern, Salpetersäure, Sauermilch, Sublimation, Trockenobst, Trocknen, Vakuum, Verderb
Fußnote: Klasse: 7-12. - Auch als Download verfügbar: 5521334
Mediengruppe: DVD