Cover von Kohlenhydrate: Disaccharide und Polysaccharide wird in neuem Tab geöffnet

Kohlenhydrate: Disaccharide und Polysaccharide

Arbeitsvideo / 2 Kurzfilme
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2002
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
Reihe: Biomoleküle
Mediengruppe: Video
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4202662 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Di- und Polysaccharide spielen in allen Lebewesen eine wichtige Rolle. Moderne Animationen zeigen, wie Monosaccharide durch glykosidische Bindungen zu den Disacchariden Maltose, Cellobiose und Saccharose verknüpft werden. Der zweite Kurzfilm erläutert den chemischen Bau und die räumliche Struktur der Polysaccharide Amylose, Amylopektin, Glykogen und Cellulose. Realszenen binden diese wichtigen Lerninhalte immer wieder in die Erfahrungswelt der Schüler ein und verdeutlichen die Rolle dieser Moleküle für Pflanzen, Tiere und Menschen. 1. Disaccharide (9:22 min.) 2. Polysaccharide (5:37 min.)

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2002
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
ISBN: 4202662
Beschreibung: 16 min
Reihe: Biomoleküle
Schlagwörter: Amylopektin, Amylose, Cellobiose, Disaccharid, Fructose, Glukose, Glykogen, Maltose, Molekul. Grundl. d.Organismen, Monosaccharid, Polymere- und Naturstoffe, Polysaccharid, Saccharose, Stoffe m. funktionel. Gruppen, Stärke, Traubenzucker, Zellulose
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Klasse: 9-13
Mediengruppe: Video