X
  GO
minimieren
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Riechen und Schmecken beim Menschen
0 Bewertungen
Jahr: 2015
Verlag: Grünwald, FWU - Das Medieninstitut der Länder
DVD
verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4611157 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4611157 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Wetzlar Standort 2: Standort 3: Signatur: 4611157 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Inhalt
 
Was wäre eine Welt ohne unsere Sinne? Das Riechen zum Beispiel weist uns auf Gefahren hin und hilft uns sogar bei der Partnerwahl. Das Schmecken lässt uns eine Nahrung für essbar befinden und lebenswichtige Nahrungsbestandteile erkennen. Die Produktion erklärt die Grundlagen des menschlichen Geruchs- und Geschmackssinns. Sowohl der Aufbau als auch die Funktionen aller beteiligten Strukturen werden beschrieben. Dass sich Geschmack und Geruch ergänzen und Geschmacksvorlieben ganz unterschiedlich sein können, wird anhand verschiedener Versuche gezeigt.
Zusatzmaterial: 7 Grafiken; 6 Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung (PDF/Word); Filmkommentar/Filmtext; Vorschlag zur Unterrichtsplanung; Infotext; Begleitheft.
 
 
 
Weiterführende Informationen:
Sequenzen:
 
Sinne erschließen die Welt (02:30 min)
Unser Geruchssinn (04:20 min)
Unser Geschmackssinn (03:50 min)
Geruch und Geschmack ergänzen sich (03:50 min)
Geschmäcker sind verschieden (05:10 min)
Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Rezensionen
Details
Jahr: 2015
Verlag: Grünwald, FWU - Das Medieninstitut der Länder
Interessenkreis: Sekundarstufe I, Biologie
ISBN: 4611157
Beschreibung: 21 min + Begleitheft
Schlagwörter: Biologie, Menschenkunde, Nervensystem, Reiz, Reizaufnahme, Sinnesorgane
Fußnote: Klasse 5-10
Mediengruppe: DVD