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Gentechnik in der Lebensmittelproduktion: Mikroorganismen
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Jahr: 2000
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
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Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4202600 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Inhalt
Schon seit Jahrtausenden stellen Menschen Lebensmittel mit Hilfe von Mikroorganismen her. Die Gentechnik aber erlaubt es, Bakterien, Pilze und Hefen mit Genen aus Tieren und Pflanzen auszustatten. Auf diese Weise können Nahrungsmittel neue Eigenschaften erhalten oder ökonomischer produziert werden. Der Film zeigt Methoden der Genmanipulation, beschäftigt sich aber auch mit möglichen Risiken, Marktzulassungsverfahren und Kennzeichnung der neuartigen Lebensmittel.
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Details
Jahr: 2000
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
ISBN: 4202600
Beschreibung: 20 min
Schlagwörter: Agrarmarkt, Allergie, Bakterien, Biologische Arbeitsmethoden, Biologische Forschung, Ernährungslehre, Genforschung, Gentechnologie, Lebensmittelindustrie, Lebensmittellehre, Mikroorganismen, Novel Food, Viren und Phagen
Fußnote: Klasse: 8-13
Mediengruppe: Video