Cover von Ernährungslehre zeitgemäß und praxisnah wird in neuem Tab geöffnet

Ernährungslehre zeitgemäß und praxisnah

0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Arens-Azevêdo, Ulrike; Günther, Beate
Jahr: 1994
Verlag: Hannover, Schroedel
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Gewerbliche Schulen Standort 2: Lehrmittel Standort 3: Signatur: Vel Are Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Anschaulich aufbereitete Ernährungs- und Lebensmittellehre; nicht nur für Hauswirtschaftsschüler.
Nicht nur für den Gebrauch an Schulen, auch für diese nicht auf eine Schulstufe oder ein Berufsfeld spezifiziert, liefert diese moderne Ernährungslehre einen didaktisch und methodisch beispielgebend aufbereiteten Überblick über den derzeitigen Wissensstand: Grundlagen, Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, ihre Hauptvorkommen; Gemüse und Obst; Gewürze; Genußmittel; Stoffwechsel; Ernährungsempfehlungen; ernährungsbedingte Krankheiten (mit Kostplänen für verschiedene Altersstufen); besondere Kostformen (Vegetarisch, Vollwert u.a.); Hygienefragen; Lebensmitteltoxikologie, Konservierung von Lebensmitteln. Zur Überprüfung, Festigung und Vertiefung der Inhalte dienen Aufgaben; Praktikums-Seiten beschreiben einfache Versuche. Vorrangig wohl für Auszubildende in den Berufsfeldern Hauswirtschaft und Ernährung, doch auch für interessierte Laien. Neben den neueren Vergleichswerken von H. Groot-Böhlhoff (BA 1/90), E. Kofrányi (BA 4/88), H. Skobranek (BA 5/85). (2 S)
 

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Arens-Azevêdo, Ulrike; Günther, Beate
Jahr: 1994
Verlag: Hannover, Schroedel
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-507-91392-5
Beschreibung: 320 S.
Schlagwörter: Ernährungslehre
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Unterschiedl. Erscheinungsjahre.
Mediengruppe: Buch