X
  GO
minimieren
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Bierbrauen früher und heute
0 Bewertungen
Jahr: 2004
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
DVD
verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4602292 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Wetzlar Standort 2: Standort 3: Signatur: 4602292 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Wetzlar Standort 2: Standort 3: Signatur: 4602292 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Inhalt
Bier wird seit Jahrhunderten gebraut und getrunken. Wie man den "goldenen Gerstensaft" früher herstellte und heute produziert, kann auf dieser DVD erkundet werden. Der Weg von den Zutaten bis zum Bier wird mit ansprechenden Bildern und Filmen aufgezeigt. Chemische und biologische Grundlagen werden mit Hilfe von Animationen verständlich gemacht. Nicht zuletzt wird der verantwortungsvolle Umgang mit dem Alkohol angesprochen.
Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Rezensionen
Details
Jahr: 2004
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
ISBN: 4602292
Beschreibung: 64 min + Beiheft; Kapitelanwahl auf DVD-Video; PC
Schlagwörter: Alkoholische Gärung, Bierbrauen, Brauen, Gerstensaft, Getreidearten, Getreidepflanze, Glukosebildung, Keimung, Mälzen
Fußnote: Klasse: 7-13
Mediengruppe: DVD