Cover von Landwirtschaft in Deutschland - Schweinefleischproduktion wird in neuem Tab geöffnet

Landwirtschaft in Deutschland - Schweinefleischproduktion

am Beispiel des Oldenburger Münsterlandes
0 Bewertungen
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2007
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
Mediengruppe: DVD
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Dillenburg Standort 2: Standort 3: Signatur: 4610609 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: MZ Wetzlar Standort 2: Standort 3: Signatur: 4610609 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wie kommt das Schwein ins Würstchen? Und wie lässt sich dieser Weg zurückverfolgen? Der Film führt in den Nordwesten Niedersachsens, in die Region Oldenburger Münsterland (Landkreise Cloppenburg und Vechta). Er vermittelt Kenntnisse zum Produktionsprozess von Schweinefleisch, zur Rückverfolgbarkeit und damit zur Qualität und Produktsicherheit für die Verbraucher am Beispiel der Bratwurst: von Handel, über Lagerung, Transport, Fleischverarbeitung, Zerlegung, Schlachtung und Schweinemast bis zur Schweinezucht.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2007
Verlag: Grünwald, FWU - Schule und Unterricht
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sekundarstufe I, Berufsbildende Schule, Erwachsenenbildung
ISBN: 4610609
Beschreibung: 17 min + Beiheft
Schlagwörter: Fleischproduktion, Landwirtschaft, Mast, Nahrungsmittel, Niedersachsen, Nutztiere, Schweinezucht, Tierhaltung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Klasse: 5-10
Mediengruppe: DVD