X
  GO
minimieren
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Ernährungslehre zeitgemäß und praxisnah
0 Bewertungen
Verfasser: Arens-Azevêdo, Ulrike; Günther, Beate
Jahr: 1994
Verlag: Hannover, Schroedel
Buch
verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandort 2Standort 3SignaturStatusVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: Gewerbliche Schulen Standort 2: Lehrmittel Standort 3: Signatur: Vel Are Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0
Inhalt
Anschaulich aufbereitete Ernährungs- und Lebensmittellehre; nicht nur für Hauswirtschaftsschüler.
Nicht nur für den Gebrauch an Schulen, auch für diese nicht auf eine Schulstufe oder ein Berufsfeld spezifiziert, liefert diese moderne Ernährungslehre einen didaktisch und methodisch beispielgebend aufbereiteten Überblick über den derzeitigen Wissensstand: Grundlagen, Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, ihre Hauptvorkommen; Gemüse und Obst; Gewürze; Genußmittel; Stoffwechsel; Ernährungsempfehlungen; ernährungsbedingte Krankheiten (mit Kostplänen für verschiedene Altersstufen); besondere Kostformen (Vegetarisch, Vollwert u.a.); Hygienefragen; Lebensmitteltoxikologie, Konservierung von Lebensmitteln. Zur Überprüfung, Festigung und Vertiefung der Inhalte dienen Aufgaben; Praktikums-Seiten beschreiben einfache Versuche. Vorrangig wohl für Auszubildende in den Berufsfeldern Hauswirtschaft und Ernährung, doch auch für interessierte Laien. Neben den neueren Vergleichswerken von H. Groot-Böhlhoff (BA 1/90), E. Kofrányi (BA 4/88), H. Skobranek (BA 5/85). (2 S)
 
Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Rezensionen
Details
Jahr: 1994
Verlag: Hannover, Schroedel
ISBN: 3-507-91392-5
Beschreibung: 320 S.
Schlagwörter: Ernährungslehre
Fußnote: Unterschiedl. Erscheinungsjahre.
Mediengruppe: Buch